» » »
Как выбрать блинницу?
Москва
Ваш город
Москва
От выбранного города зависят цены,
наличие товара и способы доставки
8 (495) 228-66-69
Пн-Пт 9–21, Сб-Вс 9–20
8 (800) 555-87-78Бесплатный звонок по России
» » »
Как выбрать блинницу?

Как выбрать блинницу?

Новости
15 июня 2017 Илья Капитан рассказал, как правильно выбрать мяч для баскетбола!
Подробнее
13 июня 2017 Конкурс на лучший фотоотзыв продолжается!
Подробнее
31 мая 2017 Получайте двойные мили за покупку крупной бытовой техники в интернет-магазине Techport.ru!
Подробнее
Все новости
14 октября 2014

Блины являются одним из самых желанных лакомств на домашнем столе и традиционным блюдом русской кухни. Их приготовление требует немало времени и сил. Для того чтобы облегчить этот процесс и сделать так, чтобы первый блин не был комом, придумали блинницу, которая решает проблемы со временем и качеством выпечки блинов. В этой статье мы поделимся с Вами советами по выбору этого замечательного бытового прибора.

Внешне блинница напоминает электроплиту. На рабочей поверхности есть углубления (формы), в которые наливается тесто. Такие углубления дают возможность получить блинчики с идеально ровными краями. За счет поступающего снизу электрического тока и равномерного прогревания рабочей поверхности блины пропекаются идеально.

Итак, при выборе блинницы обращайте внимание на следующие характеристики:
  • тип;
  • количество и диаметр формы блинов;
  • мощность;
  • дополнительные возможности.
Тип блинницы определяется ее конструктивными особенностями. Существует 3 типа блинниц:
  1. Классические блинницы очень просто устроены. На корпусе находится металлическая пластина с 1 или несколькими углублениями для выпечки блинов, под рабочей поверхностью находится ТЭН, нагревающий ее до нужной температуры. Углубления, как правило, небольшие, и тесто быстро распределяется по всей поверхности. Жарятся блины сначала с одной, затем с другой стороны. По завершению поверхность прибора достаточно протереть влажной тканью.

  2. Погружные блинницы довольно редкие и по форме напоминают сковороду с вытянутой ручкой. В корпусе находится нагревательный элемент, а рабочая поверхность представляет собой гладкую стальную пластину. После нагрева пластину необходимо поместить в емкость с тестом и через несколько секунд перевернуть. Тесто прилипает к поверхности и жарится сначала с одной, а после переворачивания с другой стороны. В результате блины получаются очень тонкие и ровные. За один раз на такой блиннице можно приготовить только 1 блин, зато она занимает мало места и подойдет для небольшой кухни;

  3. Профессиональные блинницы снабжены большими конфорками. Для равномерного распределения теста по рабочей поверхности используется деревянный шпатель. 

Задайтесь вопросом, какие блинчики в Вашей семье любят больше всего? От этого будет зависеть диаметр формы для блинов (углублений) и их количество. Вы можете выбрать модель, рассчитанную для жарки 1-6 блинчиков. Маленькие блины могут быть от 9 см, самые большие достигать 40 см. Запомните, чем больше количество углублений, тем меньше их диаметр:

  • Для семейной пары подойдет компактный прибор на 2-4 формы диаметром 9 см

  • Большей семье не придется томиться в ожидании, если Вы купите блинницу покрупнее на 6 средних блинов или 2-4 больших.

  • Если Вы предпочитаете готовить блинчики с начинкой, то Ваш выбор – блинница с 1 формой большого диаметра (30-40 см).

Поскольку блинница – электрическое устройство, то важным показателем выбора будет мощность. В зависимости от типа прибора показатели мощности могут варьироваться от 400 до 6000 Вт. Прибор на 4 блина имеет мощность 800 Вт, а уже на 6 – до 1200 Вт. Как правило, самыми популярными являются модели с мощностью 900-1300 Вт. Таких показателей вполне достаточно для использования блинницы в быту. Однако профессиональные модели обладают большей мощностью (от 2000 Вт и выше). Некоторые блинницы имеют дополнительные возможности, призванные облегчить и разнообразить Вашу работу:

  • Антипригарное покрытие для упрощения процесса приготовления блинов и последующего мытья рабочей поверхности. 
  • Термостат для поддержания оптимальной температуры выпекания.
  • Сменные панели с разным количеством углублений разного диаметра для выпекания, например, 1 большого блина и 4 маленьких.
  • Таймер для оповещения о готовности блинов. 
  • Ручка для переноски.
  • Прорезиненные ножки против скольжения прибора по столу. 
  • Ящик для хранения аксессуаров.
  • Съемный шнур для удобства хранения прибора.

В интернет-магазине Techport.ru Вы можете купить блинницу французской фирмы Tefal – создателя самой первой блинницы с антипригарным покрытием, Supra, Severin или UNIT.

Таким образом, блинница значительно ускорит процесс приготовления блинов и станет для Вас прекрасным помощником на кухне. При выборе модели исходите из количества человек в Вашей семье и индивидуальных предпочтений. От этого будет зависеть тип, мощность прибора, количество и диаметр форм.

Приятного аппетита!

Другие статьи Все статьи
qrCode
Ошибка в тексте? Выделите мышкой Ctrl+Enter