» » »
Телевизоры Samsung 2008 года.
Ваш город
Москва
От выбранного города зависят цены,
наличие товара и способы доставки
8 (495) 228-66-69
Пн-Пт 9–21, Сб-Вс 9–20
8 (800) 555-87-78
Бесплатный звонок по России
653-511-094
techport.shop
» » »
Телевизоры Samsung 2008 года.

Телевизоры Samsung 2008 года.

19 марта 2008
Интернет-магазин бытовой техники и электроники Techport представляет вашему вниманию серии телевизоров Samsung 2008 года.

Серии и линейки

Теперь, когда мы имеем общее представление о том, какими возможностями могут обладать (или не обладать) телевизоры марки Samsung, самое время перейти к детальному рассмотрению существующих серий. Надо сразу же отметить, что маркировки серий и линий выражаются буквенно-цифровыми индексами: серия – буквы, линейки – цифры.

Серия S

ЖК телевизоров серии S являются бюджетными, наиболее модели текущей линейки имеют обозначение S8, и представлены в диагоналях от 26 до 46 дюймов. В серии есть и две модели с диагональю 20 и 22 дюйма, о них как мы и договорились разговор отдельный. Все телевизоры серии S8 обладают динамическим контрастом с соотношением 7000:1 и яркостью 500 кд/м² (за исключением 26 и 22 дюймовых моделей). Они не обладают дополнительными технологиями улучшения изображения, имеют классический, «прямоугольный» дизайн. Одна из отличительных особенностей серии – акустические системы, расположенные по бокам от экрана. Такое акустически правильное положение позволяет получить качественную проработку стереоэффектов.

Телевизор Samsung серии S7

Телевизор Samsung серии S7

Телевизоры серии S восьмой линейки, отличаются от седьмой более плавными обводами корпуса

Дизайн телевизоров серии S восьмой линейки, отличаются от дизайна седьмой более плавными обводами корпуса

Главным же преимуществом S-серии, является, конечно же, их стоимость. Телевизор с диагональю 37 дюймов можно найти по цене чуть ниже 30000 рублей, что само по себе уже заманчиво. Отсутствие дополнительных систем обработки изображения вполне оправдывается этим фактом, так что потребители, не предъявляющие к картинке предельных требований, вполне могут остановить свой выбор на этой серии. Сегодня в продаже нередко встречаются модели предыдущих линеек, например, встречаются телевизоры S7. Внешне они практически неотличимы от S8, различия кроются в меньшем контрасте (всего 3000:1) и меньшем количеством входов HDMI (всего один против двух у серии S8). Актуальность покупки телевизоров марки S7 может быть обусловлена еще более скромной ценой.

Серия R

Life style линейка ЖК телевизоров Samsung заметно отличается от остальных своей внешностью. Это хорошо знакомые многим телевизоры R8, которые несут маркетинговый лейбл Art. Изящный дизайн и два варианта расцветки корпуса – это далеко не единственные преимущества телевизоров данной серии. В их арсенале имеются технологии Wide Color Enhancer и Movie Plus. Характеристики их меняются в зависимости от размера диагонали. Самые миниатюрные 19-ти дюймовые модели имеют 300 кд/м² яркости и динамический контраст 2000:1, модель размером побольше (26 дюймов) уже может похвастать динамическим контрастом 5000:1.

Внешне серия R8 Art не сильно отличается от S восьмой линейки, но при внимательном изучении видна более тщательная проработка деталей …

Внешне серия R8 Art не сильно отличается от S восьмой линейки, но при внимательном изучении видна более тщательная проработка деталей, сенсорные клавиши, а также нижнее а не боковое расположение акустики

… а еще в серии R8 есть модели белого цвета

А еще в серии R8 Art есть модели белого цвета

Наиболее привлекательны модели с размером экрана от 32-х дюймов и выше, они имеют более высокую яркость (550 кд/м²) и динамический контраст 8000:1. Еще один приятный момент, касающийся серии R8 Art – сравнительно небольшой прирост цены на фоне S-серии. Телевизоры R8 Art дороже S8 аналогичных размеров, как правило, всего на 3-4 тысячи рублей. За счет своего элегантного внешнего вида эти телевизоры имеют большую популярность, чем S-серия. За разумные деньги покупатель получает и оригинальный дизайн и более качественную картинку. В прямом сравнении заметить разницу в контрасте и цветопередаче у этих двух серий невозможно. Все еще присутствующая в продаже серия R7 Art отличается несколько иным, более строгим дизайном и меньшим количеством систем улучшения изображения.

Серия M

Далее начинаются серии, созданные с гораздо более ответственным отношением к качеству картинки. Телевизоры, серии M8 Noir по дизайну не уступают серии R8 Art , но при этом имеют гораздо более серьезное оснащение. Все модели обладают разрешением матрицы Full HD (исключение – 32-дюймовая HD Ready модель), технологиями Super Clear Panel (кроме 32- и 37-дюймовых моделей), Wide Color Enhancer, Movie Plus. Все они имеют высокий показатель яркости (550 кд/м²), а уровень динамического контраста различен, отличается в зависимости от диагонали. 32 и 37-дюймовые телевизоры имеют динамический контраст 8000:1, а старшие модели (40, 46 и 52 дюйма) уже 15000:1.

Серия M8 несет «на борту» очень мощные графические чипы, матрицу с динамическим контрастом, и разрешение Full HD

Серия M8 Noir несет «на борту» очень мощные графические чипы, матрицу с динамическим контрастом, и разрешение Full HD

Еще одно преимущество телевизоров серии M8 – наличие трех HDMI-разъемов, один из которых располагается на боковой коннектной площадке, и там же имеется USB интерфейс. Стоимость их заметно выше, чем у предыдущих серий. Упрощенные модели с малой диагональю дороже R-серии на 4-6 тысяч рублей, а наиболее продвинутые модели с диагональю от 40 дюймов и выше стоят практически в полтора раза дороже R и S серий. Непродолжительного знакомства с этими телевизорами достаточно, чтобы говорить о заметной разнице между M-серией и бюджетными моделями, хотя конечно наибольший интерес представляют модели с диагональю от 40 дюймов и выше.

Серия N

Чуть более доступна по цене N-серия. Основное её отличие от серии M – меньший уровень динамического контраста, обусловленный отсутствием технологии Super Clear Panel, он составляет «всего лишь» 10000:1. Еще одно отличие – несколько иной (хотя не менее интересный) дизайн самого телевизора и опоры. В остальном же, эти две серии практически идентичны.

Телевизоры серии N8 – это технологически продвинутый «лайф стайл»

Телевизоры серии N8 – это технологически продвинутый «лайф стайл»

Это стильные высококачественные Full HD телевизоры с отличной картинкой, привлекательным внешним видом и хорошими коммутационными возможностями. N-серия представлена исключительно в больших диагоналях и на фоне серии M является достаточно интересным компромиссом. Разница в контрасте впечатляет лишь в числовом выражении, а с субъективной же точки зрения она может показаться не такой значимой.

Серия F

Но, как известно, совершенству нет предела. Эту аксиому подтверждает серия F9 – ЖК телевизоры Samsung со светодиодной подсветкой. На первый взгляд может показаться, что они мало отличимы от M и N серий – тот же великолепный дизайн, те же технологии улучшения, все телевизоры имеют разрешение Full HD и столь же широкие возможности коммутации. Отличие одно и оно ключевое. Светодиодная подсветка позволила получить принципиально иной показатель динамического контраста, теперь он составляет 500000:1 (да, да, именно полмиллиона к одному!!!). Естественно, на субъективном восприятии контраста это сказалось самым положительным образом. Однако, как говорилось, в фильме «Мимино»: Хороший бинокль – хорошо стоит. Высокая технология сказалась и на цене телевизоров серии, стоимость телевизоров «F» в полтора-два раза выше, чем у предыдущих линеек.

 Предельно возможный, для серийных телевизоров, уровень технологии, демонстрирует серия F9. Среди аппаратов этой серии присутствует и телевизор с самой большой диагональю, и естественно ценой

Предельно возможный, для серийных телевизоров, уровень технологии, демонстрирует серия F9. Среди аппаратов этой серии присутствует и телевизор с самой большой диагональю, и естественно ценой

Есть и еще одна особенность у этой серии – наибольшая диагональ телевизора F9 составляет 70 дюймов. Среди представленных на рынке телевизоров Samsung, этот размер является наибольшим на сегодняшний день. В продаже так же имеется несколько моделей паралельной линейки F8 у которой подсветка не светодиодная а традиционная. Это уже не светодиодные, а обычные ЖК телевизоры класса Full HD с высоким динамическим контрастом 25000:1 и оснащенные (кроме Wide Color Enhancer и Super Clear Panel) новой системой 100 Hz Motion Plus. Все телевизоры F-серии несут маркетинговое лейбл K.i.N.O. В данный момент телевизоры F8 и F9 являются верхом ЖК технологии в версии компании Samsung.

Серия С

Плазменных телевизоров у компании Samsung представлено многократно меньше, но они от этого не стали менее интересны, своих «ЖК-коллег». Наиболее доступна по цене серия С9. В ней представлены две диагонали, 42 и 50 дюймов. Модели отличаются друг от друга не только размером, но и показателями яркости и физического разрешения экрана 1024х768 точек и 1500 кд/м² для 42-дюймовой модели, и соответственно 1366х768 и 1300 кд/м² для 50-дюймовой.

А это уже плазменные телевизоры серии С9

А это уже плазменные телевизоры серии С9

Контраст плазменных телевизоров высок и составляет 15000:1, и здесь имеет смысл напомнить, что это значение уже не динамического, а реального контраста. Телевизоры С-серии оборудованы технологиями Natural True Color, Filter Bright, несколько упрощенной версией Real Motion Studio и парой HDMI-интерфейсов. Дизайн серии классический, минималистичный, выдержанный в черном цвете и рояльном лаке.

Серия имеет технологию Real Motion Studio

В жизни технологий все происходит быстро, и прошлом году характеристиками аналогичным серии С9 обладали топовые модели, а сегодня это уже бюджетный вариант. Стоимость плазменных телевизоров серии С9 невысока и даже немного ниже стоимости ЖК моделей схожих диагоналей. Для того чтобы ощутить разницу между ЖК и плазмой, вполне достаточно знакомства с серией С, а еще лучше смотреть обе технологии одновременно. Если же плазма пришлась Вам по душе, то это наиболее дешевый и качественный вариант не только в линейке Samsung’овской «плазмы», но и в принципе, на современном рынке плазменной телевизионной техники.

Серия Q

Следующая в линейке плазменных телевизоров, серия Q9. Общее с серией С – наличие системы Natural True Color и аналогичная ситуация с разрешением и яркостью экранов. Но не мало и отличий. В серии Q применена более современная технология Ultra Filter Bright, и хотя контраст остался на том же значении что и у серии С, при ярком освещении качество картинки страдает в меньшей степени. Кроме того, на борту имеется полная версия системы Real Motion Studio (включающая Movie Plus). Еще один плюс телевизоров Q9 – наличие дополнительного (третьего) разъема HDMI на боковой контактной площадке.

Еще более высокий уровень технологий улучшения изображения присущ серии Q9

Еще более высокий уровень технологий улучшения изображения присущ серии Q9

Имеются и менее значимые, но не менее приятные бонусы, например настольная опора, что идет в комплекте с Q9 поворотная, а С9 поставляется с обычной подставкой. По дизайну эти две серии похожи, но есть незначительные отличия. По стоимости Q9 не намного превышает C9. Так, например, модель PS-42C91HR можно приобрести за сумму порядка 33000 – 34000 рублей, в тоже время Samsung PS-42Q91HR обойдется в 37000-38000. В данном случае переплата актуальна, если телевизор будет использоваться в условиях повышенной внешней засветки (здесь проявит себя Ultra Filter Bright) и для просмотра динамичного контента типа спортивных программ и фильмов в жанре Action (тут сработает система Movie Plus).

Серия Р

Верхнюю позицию в рейтинге компании занимают Full HD модели серии Р, которые вместе с ЖК моделями серии F, образуют линейку телевизоров K.i.N.O. В линейке есть диагонали 63 дюйма (серия Р7) и довольно редкая диагональ 58" (серия Р9).  Плазменные телевизоры серии Р обладают полным набором продвинутых технологий: Natural True Color, Ultra Filter Bright, Real Motion Studio. Контраст панели составляет 15000:1, а вот яркость даже немного ниже, чем у предыдущих серий, всего 1000 кд/м² (что, однако, почти вдвое превышает лучшие результаты ЖК панелей). Очевидно, что принципиальное отличие телевизоров серии Р от предыдущей серии Q заключается в физическом разрешении экрана. При этом телевизор Р-серии при той же диагонали будет стоит в полтора-два раза дороже.

Топовая среди плазменных телевизоров компании Samsung серия P9

Топовая среди плазменных телевизоров компании Samsung серия P9

По нашей личной оценке, прирост разрешения дал заметное повышение реализма детальности изображения. При практически равных прочих характеристиках, модели серии P имеют наиболее привлекательную с потребительской точки зрения картинку, обладающую наибольшей кинематографичностью и выразительностью.

Итог

Итак, обобщим полученную информацию. Фактически, в линейке компании присутствуют решения трех ценовых групп: бюджетные серии S, R, C и Q, среднего уровня M, N и высокий уровень F и P. Основной упор как и у конкурентов делается на ЖК-модели, а плазма позиционируется как товар для более узкой аудитории ценителей данного способа визуализации. Серии C, S и N привлекательны в первую очередь доступной (в своем классе) ценой. Серии R, M, Q представляют собой наиболее практичное решение, поскольку все они неплохо балансируют на грани цена/качество в своих ценовых категориях.

Все телевизоры Samsung, как впрочем, и телевизоры иных производителей, имеют общие черты, например сочный цвет

Все телевизоры Samsung, как впрочем, и телевизоры иных производителей, имеют общие черты, например сочный цвет

Серии F и P – это образец бескомпромиссно высокого уровня качества. Это техника такого высокого класса, что смотреть на ценник уже просто не прилично. Быть может через год или два, технологии серий F и Р станут обыденностью и будут продаваться уже в устройствах серий S и C, однако сегодня это новинка и при сегодняшнем максимуме качества цена волновать не должна.

Серия F создана для тех, кто предъявляет к средствам визуализации самые высокие требования

Серия F создана для тех, кто предъявляет к средствам визуализации самые высокие требования

Что же выбрать сегодня? Если дорога каждая копейка или просто нет особенных требований к картинке – бюджетные модели будут отличным вариантом. Желающие получить нечто большее чем просто недорогой телевизор поневоле будут вынуждены раскошелиться на более значительную сумму (если не на M или N, то уже по крайней мере на R-серию). Для любителей высоких технологий выбор велик, но и цены вполне соответствуют новизне товара. Киноманам посвящена целая линейка высококачественных продуктов K.i.N.O., в качестве недорогой альтернативы которым мы позволим себе рекомендовать еще и Q-серию.

Серия Q отличное соотношение качественной картинки и доступной цены

Серия Q отличное соотношение качественной картинки и доступной цены

Как видите, и в рамках одного бренда обнаруживается достаточно разнообразных моделей соответствующих различным запросам покупателей. Конечно, все модели пронизаны единой идеологией и узнаваемым образом бренда, но вариантов воплощения оказывается предостаточно. Когда вы слышите положительный или отрицательный отзыв, о каком либо телевизоре, а тем более сравнение нескольких аппаратов различных брендов, нелишним будет уточнить о каких именно моделях идет речь, иначе все эти отзывы и сравнения имеют малую ценность. Ну, и традиционно напоминаем: ни какие советы, рекомендации и отзывы не заменят личного впечатления от просмотра. 
 


Другие новости Все новости
qrCode
Ошибка в тексте? Выделите мышкой Ctrl+Enter