» » »
TELEFUNKEN открывает Россию в партнерстве с ТехПорт.
Ваш город
Москва
От выбранного города зависят цены,
наличие товара и способы доставки
8 (495) 228-66-69
Пн-Пт 9–21, Сб-Вс 9–20
8 (800) 555-87-78
Бесплатный звонок по России
653-511-094
techport.shop
» » »
TELEFUNKEN открывает Россию в партнерстве с ТехПорт.

TELEFUNKEN открывает Россию в партнерстве с ТехПорт.

25 июля 2011




     Немецкий взгляд на Вещи


Компания Telefunken была одной из тех, что стояли у истоков звука в начале двадцатого века. Радиотехника с маркой этого германского производителя была известна по всей Европе. Советский Союз, в силу исторических причин, тоже имел непосредственное отношение к истории немецкой фирмы.

Начиналось все на заре двадцатого столетия, когда в результате блестящей научной работы, проделанной специалистами из AEG и Siemens , было получено несколько особо важных патентов на разработки в области радиокоммуникаций. Возникший вслед за этим спор о том, кому принадлежат патенты, чуть не рассорил компании. Однако германский император Вильгельм Второй рассудил, что плод разработок двух конкурирующих фирм должен быть приумножен. Так в мае 1903 года возникла «Gesellschaft für drahtlose Telegraphie System Telefunken». В более привычном английском написании это звучало как «The Company for Wireless Telegraphy Ltd». Громоздкое имя было слегка изменено в 1923 году. С тех пор мы имеем короткое и звучное Telefunken.

Основным для компании был рынок радиоприемников, передатчиков и устройств звуковоспроизведения. Конденсаторы и лампы, произведенные компанией в тридцатые – сороковые годы, до сих пор являются образцом качества и долговечности. Надо ли говорить, что нацистские бонзы не преминули воспользоваться интеллектуальным богатством. В годы Второй мировой войны армейское радиооборудование имело клеймо Telefunken. Такая популярность «сыграла» злую шутку с компанией, бомбардировки заводов вынудили руководство фирмы перенести производство подальше, на восток Германии. По окончании войны мощности и технологии активно использовались Советским Союзом на основе репарационных соглашений. Если проще, то СССР компенсировал собственные потери за счет имущества поверженной Германии.

Радиоприемники Telefunken были в те годы символом технического совершенства и образцом качественного звучания. На фоне примитивных устройств, выпускавшихся на территории СССР, немецкая техника была образцом высоких технологий третьего рейха.

С начала пятидесятых годов компания активно участвует в развитии полупроводниковых технологий. Производство было развернуто в городе Хейльбронн в 1960 году. К началу семидесятых годов производственный комплекс был существенно расширен.

В шестидесятые годы компания принимала активное участие в развитии стандарта вещания PAL, ставшего основным для стран Европы. Также Telefunken принимала активное участие в развитии FM радиовещания.

Среди заслуг Telefunken стоит также отметить разработку такого сложного оборудования как цифровые системы слежения за полетами, применяемые как в гражданских, так и в военных целях, спутниковые технологии, системы распознавания речи, цифровые информационные сети.

К середине девяностых годов компания была широко представлена во всех сегментах радиоэлектроники. Огромный запас инженерных наработок позволял уверенно держаться, несмотря на активную экспансию азиатских производителей. Финансовую мощь компании обеспечивал и стоящий за ней промышленный концерн AEG, отношения с которым связывают Telefunken многие годы.

В наши дни Telefunken – это компания, успешно сочетающая в своей деятельности многолетние традиции с самыми передовыми технологиями в области разработок и производства. В мире высоких технологий телекоммуникаций имя Telefunken по-прежнему является синонимом высочайшей надежности и настоящего германского качества.



Авторизованные сервисные центры Telefunken на территории России

Другие новости Все новости
qrCode
Ошибка в тексте? Выделите мышкой Ctrl+Enter